リーフの価格設定って

新型日産リーフ、あの価格設定って絶対マイナーチェンジ前のbZ4Xをベンチマークにしてますよね🤔 2駆のZで600万円、Gで550万円でしたから。 だからリーフもGで600万円、Xで520万円。 航続距離も圧倒的に長いのに価格は同じかむしろ安いから買ってもらえるという算段なのだと思っています。

なのにリーフ発表翌日にbZ4Xのビッグマイナーチェンジが発表され、航続距離も負けた上に値下げまでされて。 しかもbZ4Xはメーカーオプションがほぼ必要ないくらい装備が充実しているのに、リーフは全部オプション😂

これはリーフも改めて価格を見直した方がいいんじゃないかと思っています😅

2月発表のB5グレードでは、その点も考慮に入れた価格設定にするように考え直して欲しいなぁ🤔

#EV #日産リーフ

価格はサッと変えれないかもしれないけど、交渉での値下げ対応にはどのようにするのか、気になりますね。

潔く、海外メーカーみたいなシンプルなラインアップで、今までオプション扱いだったものはほぼ標準装備にして価格据え置きにしてもらえて、シンプルな製造でコストを抑えて利益を確保するとか、細かいことはわかりませんが汗

買う方としても、楽しいのか面倒なのか人ぞれですが、「オプションをつけていると結局は高くなった」みたいな体験は減らしてほしいです。

bZ4Xのマイチェンは価格と航続距離に衝撃受けました。 車格もリーフより上だし。

さすがにすぐ予約注文した人から非難轟々でしょうから、公式に値段は変えてこないですよね😅 交渉したらこっそり大幅値下げしてくれないか?という淡い期待を抱いています🤣

私が見積もりした時も、それもオプションなの!?というものが多すぎて、結局カタログ価格+100万円になって詐欺られた気持ちになりました😮‍💨

今どきせせこましい戦法では生き残れないと思うので、腹括って上位グレードでは全部標準にして欲しいです😖

そうなんですよ!! リーフよりデカくて航続距離も長いのに安いって何事!?と衝撃を受けました笑 コンパクトさやコスト重視ならスズキeビターラの方がいいですし、今リーフはものすごく中途半端な立ち位置にいると思っています🧐