リーフB5ヤバいです…

営業担当からリーフB5Gの価格を聞きましたが、予想よりも全然高くて絶望的でした…

カーローンで補える分を遥かに超える手出しが必要なので、ほぼほぼ諦めることになるであろうことは確定的です…

なんとか購入に漕ぎ着けるのであれば、超大幅な値引きをしてもらうか、グレードをXに下げるかのいずれかになると思いますが、どちらにしても厳しいです😇

#EV #日産リーフ

そうなんですか。 bZ4Xにあとから色々とぶち当てられているので、日産が心配になりますね。 かっつーさんのリーフ購入もですが。

「旧補助金込で350万円」っていうのはやっぱり法人グレード説が濃厚になりましたね😢 日産はbz4xへの対抗心を見せてほしいです

B5GだとbZ4XのZより高いんですよ!? これで戦えると思っている日産の頭が心配です😅 商談行ってきましたが、予算には遠く及ばなかったので諦めました😇

まさにSグレードが440万でした! そこからアホみたいに価格が積み上がり、B5Gは目も当てられない程に😇 誰が買うんでしょうというレベルでB7Gとか価格が接近していて、bZ4Xより高いです😮‍💨 絶対bZ4X買った方がいいですよ😅

乗出しまで、オプションてんこ盛りなんですかねぇ。 ウチの家族とSAKURAを試乗・見積で、オプション色々付けたら、ガソリン軽自動車の、ほぼ2台分の金額になった。 たしか充電ケーブルすらオプションだったと記憶。 (EV)輸入車だと、オプション付けずに車両価格のままで、乗出せる物もあると思いますし、在庫車からの注文なら、結構予算と相談もできるかもです。 私がいつも、ソノ在庫注文なので。 予算ありきなんで(^^;A

本当に必要なものは基本的に標準です! ただ、せっかくEVなのにACコンセントがオプションだったり、バッテリープレコンディショニングができると自慢しているくせに寒冷地オプションが必須だったりと、拍子抜けする部分が多く💦 そもそもオプション一切付けなくてもB5Xが473万円〜、B5Gに至っては564万円~とbZ4Xより高いので論外という感じです😮‍💨