オプションを本当に欲しいものだけに削りに削っても600万円を超えるリーフB5G。 そもそもB7Gと価格差が35万円しかないというアホみたいな価格設定😅 営業担当も色々頑張ろうとしてくれましたが、予算には遠く及ばず、諦めることに決めました🥲 買われた方は楽しんでください😊 EV基礎知識 #日産リーフ
補助金増額したから値上げしたのでは?と邪推するくらい高いですね…。 Sグレード(法人用)だとリセールどころか標準装備も期待出来ないので、実質Gグレード一択なのに強気な価格設定ですね。
結局他社(主にトヨタテスラ)も増額してるので競争力は変わらないのになんなんですかね…
一応大衆向けにはXグレードがあるので、それなら473万~なので予算内には入りました!
ですが、Gからかなり快適装備や豪華さが削られるので、その金額出してエントリーモデル買うのもな…と思い、Gが無理なら諦めるというつもりで挑んで惨敗という形です😂
マーケティング担当の頭の中がどうなってるのか真剣に教えて欲しいです😇
レアアース問題で発売前から生産台数削減したり、不安ですね。 しかしXグレードでも補助金込で330万円〜、オプションや手数料も含めたら370万円くらいでしょうか。 廉価グレードというにはちょっと高すぎる…。
初ロットが捌けたら次は半年先になるそうです! Xでも一般層が簡単に買える価格ではないですよね… 庶民はリーフ買うなという日産からのメッセージと捉えました🙄 正直日産は応援したかったのですが、過激派アンチになりそうです😅
EV初期から頑張ってきた日産には頑張って欲しかったのですが、いろんなものに振り回されてしましましたね。残念です。 私としては完全停止ワンペダルがない時点で、もう候補から外れていますが、誰かと話す時にお勧めするのも厳しい感じに思えます。
とにかく価格がネックですね😅 B5Xなら473万円~なのでまだ買えなくはないですが、その価格で電動テールゲートもパワーシートもないってどうなの?と思ってしまい、Gから下げることは考えられず諦めました😇
ほんとに、B5Gで500万円切ってくればみんなにオススメできるのに、もう少し他社と比較して価格設定して欲しいものです😮💨 bZ4X ZグレードよりもテスラモデルYよりも高いって何事🙄