我らがイオンモールががが、、、

急速充電10分100円終了です。 世間の価格に合わせてまいりましたか。 #充電

とうとうですか、今までありがとうございます。 数あるショッピングモールの中でイオンモールを選ぶ確率は減りますが、急速と普通充電の選択肢がある利便性はあるのでまだまだ有利でしょうか。

値上げするならば期待するのは、設置台数の増加と高出力化、それと複数台の箇所は30分制限の撤廃(エネオスチャージと同じ)などがあれば今までと同じ頻度で利用したいかなと思います。

あと、充電カードをどうするか悩んでましたが、継続する理由になるかも

普通の値段になるんですね。

そういえば出力が30kWに制限されている時は30/50の価格になるみたいな補足もみえたような

続報?ですが、掲示を見たモールとは別の場所に来て普通充電してますが、ここ、値上げの掲示無いんですよね。

急速が旧型の44KW?タイプなのですが、料金改定はエネオス50KWのところから始めるのでしょうか?

以前経ちよった都内のイオンスタイルはWAONでも高かったのでエネオスアプリで入れた記憶があります。

ゼスプの料金が相対的に割安に感じることともあり継続になりそうですが、ゼスプも料金改定されたり??汗

うちの近所のイオンには掲示がまだありませんね。でも、覚悟はしておかねばですね。冬は毎日利用させてもらってます。太陽光での充電が不十分なので、夜の自宅への給電に使うためです。

あれから色々考えているのですが、なんだかんだでイオンにあるのは便利で使いそう。

WAONで使うことは無くなると思いますが、充電カード以外でも、エネオスのアプリでプレミアのプランって使えるのなら、アリなのかも、たしか急速も普通充電の6kWでもお得価格だった気がします。 でも充電カードは今までと同じとしか書いてなくて不鮮明です。

あと、急速充電の新価格ではPHEVユーザー使わなくなると思うので良いかなと思ったりもします。

いままでが安すぎたのかなぁ〜苦笑 でも、イオンで充電中にいくらかお買い物してたから結局はそれなりにお金使っちゃうんですよね