はじめまして、 サクラに対応した V2L 機器の現状を教えていただけますか? 防災の観点で、持っておこうかなと考えて調べています。 本当は、太陽電池プラスV2H で回したかったのですが、少し日当たりが微妙なのと、何より建物が古くて今の屋根ではパネルが乗らないことが判明したので、残るはV2Lか、何もしないか、なのです。 #日産サクラ
こんにちは。 V2Lはあまり詳しくないのですが、過去のコメントで、ニチコンのパワームーバと同機能の他社製品のコメントがあったと思いますので、V2Lで検索していただくか、ニチコンサイトで確認頂ければと思います。 高価な製品と記憶、叶うのか、と思います。 災害時になすべき役割と運用と管理、このあたりを鑑み、どうするか、と言ったところと思います。
ざっと調べて数年前の記事しか拾えていなかったので、もしかして画期的で低コストの製品が出ているのを見逃しているのかな、と思ったりしたのですが、そんなことはなさそうで。お高いですね。 返信ありがとうございました。