ヤバいですね!日本勢軒並み40万円アップ! https://www.cev-pc.or.jp/hojo/pdf/R6ho/R6ho_meigaragotojougen_3.pdf 今日の自分はe ビターラを買う気満々になってしまいました… 今年の申し込みって2月で締切だったと思うんですが、3月登録とかになった場合ってどうなるんですか? 来年度はまた考え直すでしょうから、できれば今年度中に登録した方がいいと思って… でもその場合予算切れのリスクもある!? ベストがわからぬ…😵💫 #EV #補助金
40万もアップ凄いですね💦 半年前に納車やったのに… 私が買った頃は(自治体にもよるかもしれませんが)翌年になったら翌年申請すれば良いと説明受けました。
こればっかりは予測できませんよね…😭 申請は2月中旬に締切だったと思ったので、2月下旬から3月に登録された場合はどうなるのかも気になって🤔 これも翌年度の補助金が適用されるんですかね??
車が届くと嬉しいけど、一番楽しいのは今なのかもしれません、良い買い物をしてください。
おっしゃる通り、何買おうかなーと考えてる時が一番楽しいかもしれません😅 タイムライン荒らしてスミマセンが収まるまでご容赦ください🙇♂️
翌年に申請したら翌年の金額が適用ですね! 私は5万アップしたのでラッキーでした。 でも今回は40万!
私は3月22日の登録(3年前ですが)で、補正予算による処置で当年度(令和7年補正予算の場合は7年)の基準で、移行期間の救済処置でいただきました。 この対応はおって公開されますから、続きNEVのHPをチェックすればよいと思います。 また私の時は登録年月日(車検証)で適用が決まってました。ここは最新の情報を確認すればよいと思います。
おおー!まさに知りたかったタイミングの情報でとても参考になります🙇♂️ なるほど!移行期間の救済措置があるのですね🤔 こまめにHPをチェックします💪
買いたい時が買い時ですが、もらえる補助金はもらう作戦で。BEVの進化は早い&インフレを考えると早く体験したほーがいいかもです。
今本当に買い替え時だなと思ってるんですが、リーフもeビターラも発売してる訳じゃないので、なかなか体験できないのが難点ですね💦 3月までの登録は諦めて、4月以降も補助金が変わらないことに期待して、今年度中までにゆっくり決めたいと思います🙌
日産ディーラーさんで聞くとリーフは今は納車優先で試乗車はもうちょい先ではと。B5発売時に試乗車出てくるんですかね?やはり試して買いたいですよねー、、、