アウディの超急速EV充電施設で累計充電回数2万回を達成〜「39円/kWh」の特別料金キャンペーンを実施中

アウディが運営する超急速EV充電施設で累計の充電利用回数2万回を達成。2026年8月31日まで、特別料金の「39円/kWh」で充電できる「Audi charging hub Thank you Campaign」を実施しています。さらに、スタンプを3個集めるとAmazonギフトカードがもらえるチャンスです。

累計充電回数2万回突破の感謝キャンペーンを実施中

日本でも意欲的にEV車種を展開するアウディジャパンが、自ら設置&運営する超急速EV充電施設における累計充電回数2万回を達成し、「Audi charging hub Thank you Campaign」を実施しています。対象となる施設は、Audi charging hub(アウディ チャージング ハブ)紀尾井町、Audi charging hub 芝公園と、Audi charging station(アウディ チャージング ステーション)厚木の3カ所。2026年7月1日(水)〜8月31日(月)までのキャンペーン期間中、通常は「85円/kWh」のビジター向けEconomyプランの料金が「39円/kWh」のお得な価格で提供されます。

Audi charging hub に設置されているのはパワーエックス製の「ハイパーチャージャー」という超急速充電器。大型蓄電池を備え、最大150kWのストールが2口並んでいます。フォルクスワーゲングループの充電サービスである「Premium Charging Alliance(PCA)」会員が専用アプリで充電できるほか、パワーエックスのスマホアプリを使ってビジター利用することも可能。今回のキャンペーンはビジター利用が対象。期間中はPCAの月額会員料金「65円/kWh」より、ビジター向けの「Economy」プランのほうが安価に充電できることになります。

充電インフラ拡充に取り組むアウディを応援しよう

アウディジャパンがパワーエックスと連携してACHをはじめとする急速充電インフラ拡充に取り組むことを発表したのは2023年1月のこと(関連記事)でした。なんだか遠い昔のことのようにも感じますが、まだ、ほんの3年半前のことですね。2024年4月には、紀尾井町に最初のACHを開設(関連記事)。その後、2025年4月には芝公園、2025年5月には厚木の施設がオープンしました。紀尾井町でも2年強、芝公園や厚木が加わって1年ほどで累計2万回も利用されているのは、Audi charging hub & Station の「使いやすさ」ゆえだと感じます。

アウディでは、全国のアウディ「e-tron」を販売する全店舗に最大150kW出力の充電器を整備しています。また、紀尾井町、芝公園、厚木の超急速充電施設では、すべての電気自動車ユーザー(チャデモアダプターは使用禁止なので、テスラ車やフィアット500eは充電不可)を対象として年中無休24時間の充電サービスを提供しています。

高出力急速充電器の従量課金にいち早く対応したのもパワーエックス、そしてアウディの超急速充電施設です。ビジター利用で使うパワーエックスのアプリは使いやすいし、充電中の演出などがユニークなのが特長。首都圏にお住まいのEVオーナーさんで「まだパワーエックスの超急速充電器を使ったことがない」という方は、この機会にぜひどしどし利用して、アウディの充電インフラ拡充の取り組みを応援しちゃいましょう。

スタンプを3個集めるとギフトカードがもらえるチャンスも!

充電料金が激安になるだけではありません。2026年7月1日(水)〜2026年11月30日(月)の期間中、Audi charging hub 紀尾井町とAudi charging hub 芝公園で、1回につき1,700円(税抜)以上の充電をするとスタンプを1個獲得。スタンプを3個集めるごとに1,000円分のAmazonギフトカードがプレゼントされる「Audi charging hub Rewards」と銘打つキャンペーンも実施されています。

こちらのキャンペーンもパワーエックスアプリからの充電利用が対象で、PCAでの充電は対象外となります。また、獲得できるスタンプは1人1日1個まで。さらに、スタンプ獲得件数は、各月最大3個、キャンペーン期間中最大15個までとなっています。

詳細はアウディジャパン公式サイトでも紹介されています。

Audi charging hub & station(公式サイト)

文/寄本好則

「いいね!」 1

:bar_chart: 読者アンケート

アウディの超急速充電、使ってみたい?
  • ぜひ使ってみたい!
  • 機会があれば試してみたい
  • 今回は様子見かな
0 投票者数

実際に利用したことのある方、使い勝手や感想をぜひコメント欄で教えてください!

「いいね!」 1

39円/kWhはお得ですね。どんどん使われる充電器が増えていってほしいです。

個人的には、私は車のディーラーの充電器は極力使いませんが、EV購入当初は24時間対応で、深夜に他が開いてなかったりする時とか、ほぼ使いません。ただ、充電器巡りをしている時に、そこで充電中に周りの充電器に歩きなどでうろちょろなどは、ある時期から増えました(笑)

充電のインフラを充実させるのに、車に問題がないとあまり用事のないディーラーに1〜2つなどは、あったほうが良いとは思いますが、目指すはそこではないかなと思っています。

「いいね!」 2