Volkswagen ID Buzz Proです。 ドイツ本国及び欧米は[Volkswagenアプリ]が使えるのに、日本だけ使えないのは何とかしてほしいです。EVなのにスタンドアロンです(;^ω^) #Volkswogen #アプリ非対応 #Id_Buzz #「ここは改善してほしい」と思う愛車の不満ポイントは?
日本でもフル機能を使えるようにすれば良いと思いますのに不思議ですね。 ID Buzzを自宅で充電している家を見たことがあります。この車良いですね。
コメントありがとうございます。 そうなんです、機能があるのに使えないのが非常に残念でなりません ID BUZZは乗てっも見ても楽しい車なのに勿体無いです また、EVはこの車が初めてなので、今は色々と情報収集中ですので、今後とも宜しくお願い致します。
シトロエンe-c4です 機能で言えば10年前のアイミーブと大差ない先進感の無さです
-
アプリ 全く使い物になりません
-
OTAしてほしい
-
助手席のリクライニング 電動ではなくて手動で回し難くてたまりません
-
だけど利用価値を感じないHUDは搭載
-
勿論ランバーサポートも
-
サイドミラーがカタカタ言いながら開く ですが、ディーラー曰くそれは仕様なんだそうです
自動車としての性能には満足していますが、ガジェット的な面白さやEVぽさがもの足りません
#「ここは改善してほしい」と思う愛車の不満ポイントは?
なにもないよ! 最高ですよ❤ #「ここは改善してほしい」と思う愛車の不満ポイントは?
今どきと言ってはなんですが車速(20km~)反応のドアロックは嫌がる人はいるのでは?(せめて解除設定できる様にして欲しい)車両接近音も同様です #「ここは改善してほしい」と思う愛車の不満ポイントは?
最近の暑さで思いついたのですが、電源オンでエアコンつけっぱなしの状態で、ドアロックができるといいなー ちょっとした買い物などで15分ぐらい駐車するときにいちいち冷房を入れなおすのがめんどい…暖房も一緒ですけど…他車はできるのかなぁ? #「ここは改善してほしい」と思う愛車の不満ポイントは?
ここまで書かれていることを上回る魅力が良いポイントだと思います。 逆に日本車は、購入してからの失敗はしない安心感が車にはありますが、魅力が萎んでいる感じですね。
シトロエンLOVE、なんですね。 シトロエン、DSは、なんとも言えない、上品な煌びやかさがありますよね。 結局入り込みませんでしたが、DS5を買おうかと悩んだことがありました。
そうそう、日本車には冒険感を感じないんです。車は実用品+大人のおもちゃと捉えていまして、ワクワクしたいんです
DS私も選択肢に入りました。今はBYDかTeslaで悩んでいます。ioniq5も満足度高かったです。やっぱりappとOTAは充実してほしいです
EV沼にようこそ! あら不思議、しばらくすると、さらにを求める贅沢な気持ちがムクムクと…(笑
「現時点で最高」は真実、でも、「将来はもっと楽しい最高」が待ってますね。
EVは過渡期ですので、伸び代満載。
電話もいろいろ変わりましたし。この時代に複数の変化を体験できているのは最高です。
タッチパネルも以前からあったものですが、スティーブ・ジョブズとかイーロン・マスクとかもですが、ビジョンのある人が、モノを作ると劇的に世界が変わりますね。
二人とも「普通の人」にアンケートをとると、「上司には絶対いてほしくない」になるとは思いますが(笑)
車両接近通報装置は馴れました。
うちの周辺は歩道のない4m幅道路だらけの住宅街なのですが、前にガソリン車に乗っていた時と同じくらいの距離で、前を歩く歩行者(こちらに背を向けている)が車の接近に気付いて道の端に避けてくれるので、重宝しています。
逆に以前、観光地の狭い道路を歩いていて、車両接近通報装置の無いEV(iX1だったかな。
うろ覚えです)が背後に居るのに気付けなかったことがあります。
元々視覚障碍者向けの安全装置ですし、仕方ないかなと思います。
むしろ車速が0になったら音も止まってしまうのは主旨を考えると良くない(動く可能性の有る車が隣に居ても気付けない)よな、と、停車してもパーキングブレーキを掛けるまで音が鳴り続けるヒョンデ車に乗っているので思います。
ドアロックは最近までいらないと思っていたのですが、最近、孫を乗せている時に突然トアを開けたんで、小さい子供とか動物などが乗ると、オンになったり。大きめの衝突を検知するとドアロックが解除されるなどとかAIでも使ってほしいかも
車両接近音は0ではなく、音量を選びたいかもしれません。深夜は、近くの人には聞こえるけど、建物内に聞こえないぐらい、昼は通常の音量で。 たまにメチャクチャ大きい車種もありますが、これは遠慮してほしいですね💦
蛇足で、EVでエンジン音を出すのがあるけど、室内だけに音を出して、あたかも外で鳴っているような音にしてほしい。ドライバーだけが堪能すれば良いかなって思っています
車速対応オートドアロックは確かに不要かも…そもそもSAKURAには付いてないですが… 接近音はやはり安全のために付いててほしいかな?歩行者に存在知らせるためにクラクション鳴らすのも気が引けますし…
確かに、夏、車に戻った時の暑さは溶けそうになりますね☀️
リモートからスマホアプリでONできるのですが、「あっ、忘れてた」が多いので、ONのままにできるといいかも。
テスラのドックモードみたいなものでしょうか。 他にもあるとは思いますが、アプリでオンにしてたことはありますが、手間がかかりますね。
私的には、将来、車にGrokとかGeminiに「15分ほど買い物行ってくるわ」と言えば、車から降りて、数メートル離れてたら自動でロックしてくれて、10分ほど後にクーラーを起動してくれるのだけど、キーになっているスマホの位置を見てくれて、遅れそう、や早く帰ってきそうな時を自動で判断して、15分に限らない最適ポイントでエアコンを動かしてほしいかな。
尚且つ特に子供などを車に残していく場合、内側からロックを外せるような対象がいれば、ロックを解除できる前に、スマホに通知、車内と会話(車内カメラと画面でビデオ通話)できるような仕組みがあってほしいかな。
まだまだあるけどとりあえずそれぐらいはできるようになって欲しかも(笑)
帰る前に「オン」にしようと思っていても、車が見えたら思い出すみたいなのはたくさんあります汗