6kw以上の充電器を設置されている方へ 契約A教えてください

来たくれた方、ありがとう!感謝です。

今、1戸建てで3kw充電器を設置しています。

契約コースは60A。車はプジョー E-2008:50kwh

3人家族、犬猫4匹で7月クーラー4基使用でたまに落ちるか・・・くらいです。

・質問なのですが、6kw以上の充電器設置された方、契約Aはどれくらいにされてますか?

・これくらいでおちた!大丈夫だ!というのがあればお願いします。

「いいね!」 3

6kWは設置していないのでわからなく全く質問にはお答えでいなくてすいません。

充電速度が物足りないということでしょうか。

私も最初自宅に2台目のEVを入手した時に6kWは憧れましたが、普段は3kWで問題なく、連休で遠出した翌日にも遠出する場合などは帰る前に満充電近くになるぐらいに急速充電するぐらいでで十分の感じになっています。

Youtubeで数日前に見たのですが、パナソニックから「ELSEEV hekia S Mode3」という4.8Kw出力のタイプが出ていますが、こちらはちょっと少ないですが色々コストパフォーマンスが高そうです。

ELSEEV hekia S Mode3

「いいね!」 5

我が家も大型犬2頭飼いで、クーラー常にオン(笑)
で、6Kwで設置したので、60Aから10KVA契約に変更しました.。
基本料金は上がりますが、時間帯別プランで夜間充電で、トータルは今までとそんなに変わらない感じです。

「いいね!」 4