エネオスチャージプラスのイベント

エネチェンジでも「充電フェス」というのをやっていましたが、今月からエネオスチャージプラスで「充電ランキング チャレンジ」というのをやっています。 私も参加してみましたが、すでに最初ののトップ10発表時点から弱気になる程の強者たちの充電時間、すごい勢いですね。

思えば初期のエネオスのAmazonギフト券がもらえるイベントは、勝率が良かったのですが、もはやそういう段階は過去のものになったようです。

このイベントで要望があるとしたら、プレミアプランならざっくり計算で普通充電1時間分が、10分加算されると良いかなと思います。

ちなみに私は8分です、参加賞はいけると確信しています(笑)

#EV #EV充電

充電時間で競うので、高速な充電器を使うほど不利になるんですね・・・。せっかく最近できた150kW機を使いに行ってみようかと思っていたところだったのですが、敢えて近場の50kW機でも良いか・・・なんて思い始めています。

後半の効率の悪い充電を我慢できそうにない私がいます。 想像の何倍ものハイレベル、まだ5日なのに300分を超えている猛者の方が3人もいますね。 全国の猛者のニックネームが並んでますが、YouTuberでエネオスを使って1000kmチャレンジなどでもしている方はいるのでしょうか。

テラチャージさんも受電王都内でやるとのことですが、サクラでは受電競争ではドーニもならず(笑)エネオスのキャンペーンの方が普通充電を急速に変えるだけなので。エネオスさん、急速のあとは、普通充電でもやってもらえるとうれしー。

テラチャージの受電王は趣が違うんですね。単純に考えるとIONIC 5しか勝たないような気もしますが💦 それでも1位になるには創意工夫が必要そうですが。 そのイベントはYouTubeで最近そのような動画を上げていたものですね。部門とかあるので「サクラ部門」というか20kWhバッテリー部門とか、車種ごとにできれば良いですね。証明が難しい気はしますが