ワタシは軽自動車EVの起爆剤になる気がします。https://news.yahoo.co.jp/articles/3ed5e4a3e0a28d43173af97267572530527a66af
わぁー!実車ですねー☆なかなかかっこいいですねー☆ドンドン、軽EVが盛り上がるといいなー
ロングレンジもあるそうでインパクト大きいですね。イオンの中に常設店舗作れば良いのにと思います。
ロングレンジも気になりますよね!ハイトワゴンの分、空力的には不利なんだろうけど、伝家の宝刀「ブレードバッテリー」でどれだけ航続距離伸ばしてくるか… 元々、EVってオイル交換とかないし、イオンの中に常設店舗で1年点検みたいな簡単な点検・整備をやって、車検とか大掛かりな整備だけは別の大きな整備工場を整備したらいいかもですね~
バッテリーで重たくなるので15インチが標準で65扁平なんですかね? 補助金がどのくらいになるか?もあるでしょうが、サクラ購入して4年経過した辺りの人がターゲットでしょうか? 価格次第では恐ろしい存在になりそうです。
たしかにSAKURAからの乗り換えもあるかもですねー!しかもスライドドアなら小さな子供のいるご家庭にはピッタリだと思います。(ワタシはあえてアンチスライドドア派ですけど…苦笑)
想像よりずっと良いですね。試乗しに行ってみようかな。 BYDはワンペダルが完全停止や回生ブレーキなどが設定で好みのものに変えれるようになっていれば良いのですが、一度設定すると変更はしないのですが。
ワタシはアンチスライドドア派なので買いませんが、試乗はしてみたいです☆ワンペダルの完全停止については好みがありますもんね!設定で選べるとイイですよねー
私もスライドドアはあってもなくてどうでも良いかと思います。 スライドドアだと買わないほどではありませんが(笑)
何年か前に代車で子供の友達(幼稚園児)を乗せていた時に、その子がちょうどスライドドアの柱側を掴んでいたのに気づかずにドア閉めちゃって指を挟んじゃったことがありまして…涙 運良く大きなケガにはならなかったのですが、それ以来、スライドドア怖いんです… 個人的な話ですみません… あと自分の子供がもうヒンジドアに慣れてくれてもうドアパンチしないので我が家はたぶんスライドドア不要なんですけどね☆
自分の子供でも辛いですが、子供の友達だと、それはトラウマ級ですね。 私は自分の指を、普通のドアでも挟むのでどっちでも良い派です(笑)