体調不良時のEV走行メリット

私事で恐縮ですが、本日インフルエンザになりました。

39℃の高熱の中、片道20分の病院に来たのですが、頭痛くて体調悪いときにEVの運転はとても楽だなぁーと思いました。

ミッションがないので、変速ショックはないので走り出しスムーズですし、頭痛いときにエンジン音がないのは不快感が少ない。

しかも混んだ道を走行するときもワンペダルで踏み変え少ないし、ACCで注意力が落ちてるときも安心。

病院の駐車場でも自動パーキング機能で安心。

体調不良のときこそ、EVならではの機能でホントに運転が楽でした。

運転手だけでなく例えば、他の体調不良車の送迎時も同乗者はエンジン車より快適だと思います。

(もちろん、安全のためにも体調不良のときは極力運転しないのが一番ですけど…苦笑) とはいえ、早くインフルエンザ治したい…涙

お大事にされてください

インフルエンザですか、お大事にしてください。

私は、正月に日本海の海沿いにいた時に、何か体の変を感じ始めていたのですが、それとは別にサイレンがけたたましくなって、高いところに避難することになり待機していると、体調も着々と?芳しくなくなっていく感じがしていたので、津波の情報などに注意しつつ、帰路につきました。安全なところまできたな〜と思っていと体調がみるみる悪化していったのですが、2時間ぐらいかけて帰宅しました。結果インフルでした。有名な地震とインフルのコンビネーションを喰らう元旦になりました。

投稿されているように色んな意味で体に優しいと感じますね。

同乗者の場合もスポーツの試合でで隣の隣の県で骨折した人を病院からそれなりの長距離を乗せて帰った時も、すやすやと寝ていました。

そして、私が以前ハイブリッド車で1時間ぐらいの距離からインフルの発熱しだしたときは時は、家に帰ったら車庫入れも家族に任せるぐらいにしんどかったです。

お大事になさってください🙏 書かれている「体調不良時のEVの楽さ」、ご共有ありがとうございます。 少しでも早くご快復されますよう、お祈りしております。

早く治して、気持ちいいEVライフに戻ってください。 お大事にどうぞ!

お優しいお言葉、ありがとうございます!

コメントありがとうございます!能登地震とインフルエンザ罹患のダブルでしんどい正月休みになったんですねー 身体がしんどい時こそ、EVのありがたみをひしひしと感じますよねー

お優しいお言葉ありがとうございます!ほんとは体調不良のときは運転しないほうが安全の面でも越したことはないですけど、クルマがないと生活できない地方都市ではEVのありがたみがよりよく分かりました。

お優しいお言葉ありがとうございます!今回のインフルエンザはなかなか熱が下がらずに、しかも強烈な下痢を伴うので、結構しんどいですわ…回復したらまたSAKURAで充電の旅に出かけたいですねー