念願が?叶い、パワーエックスとホンダチャージを試しました。
パワーエックスは輸入車販売店さんに設置の場所に。時間課金でなく従量課金なので安心して繋げました。販売店さんの車は先輩が乗っていたブランドなので懐かしくー。 約20分で500円弱。
ホンダチャージは職場と自宅の中間にある場所に。アプリ上赤くなっていて使用中?ぽいけど、充電はしてなかったのでとりあえず訪問しました。充電ブースにいたのはICEさん。どうもセンサーがあるので止めているだけで赤くなるみたいです。お店の方に充電目的と告げる移動していただけました。充電始めると60分まで充電出来るとか。5分で275円。かなり駐車マスが小さめだったのでN-ONE:eでも停めにくいのでは?
どこもそうですが今までお客様駐車場の一部を充電ブースに当てているので日産以外は苦労している感じはしました。
#EV #EV充電
PowerXの充電器は近くにないので使ったことないのですが、従量課金なのはありがたいですねー☆あとは、GREENCHARGEやFLASHのようにアプリ等不要な非会員制でクレジットカードやQRコードだけで決済できれば言うことないですけどねー
TaruG
(タルジー)
3
ディーラーに置いてある充電器はある意味ガソリンスタンド(GS)みたいですね。私はあまり利用しません。車のエネルギー補給のためだけにGSに行かなくても良いというメリットを感じないのが大きいです。
PowerXはある程度充電残量があっても継ぎ足し充電しやすいのと観光地にあれば最高ですね。よく使います。道の駅やらスタバなどはよく使います。
大阪の南側のホンダのディーラーにはFLASHがよく置いてあります。AFEELAがNACSなのでそちら方面に行ってほしかったと思ってます。
だた、FLASHはいくつも回ってますが、付近にちょっとした買い物やトイレの場所もないところが多く、あまり利用したことがないのと、充電しようと思ったら充電がスタートしないことが数回あります。でも一番期待している充電プロバイダなので、何かしら人気の施設に設置が増えてほしいです。
aking
(aking)
4
PowerXのアプリは、充電中の表示が、宇宙船でワープしているみたいでオシャレですよね。 みるみる充電量が増えていくので、しばらくは見て楽しめます。すぐ飽きてしまうんですがね。(笑 いつも悩むのが、送られてきたQRコードをカメラに読み取らせるポジション。 スマホを上げ下げしているうちに、なんとか認証できるんですが、どこが正規の位置なのかいまだにわかりません。
フラッシュさんはお試ししたいが、近くに無いです、、、
イオンモールで30分いれてお代わりがパワーエックスが、いいかもと思いました。
噂?のQRコード読み取りははすんなりでした。もうちょい色々な場所にあるといいですよね。
TaruG
(タルジー)
8
それ、実践したことあります(笑) イオンモールのフードコートで手早く食事しながら急速(4台もあれば30分制限がなくてもなぁって思いながら)、そして観光地で75分で予約をとり満充電みたいな感じになります。 帰りも数百キロありますのでちょうど良い感じで帰れます(笑)