雲海で有名な天空の城と言われる竹田城跡の少し東にある、鯉のぼりが並んでいる充電スポットの温泉に行ってみました。 ただ・鯉のぼりがあると知ったのは現地です💦 施設はとても人気で、ほぼ満車、駐車場はほぼ満車で、入ってくる車と出ていく車の数が拮抗していて、一周回って止まっているレベルです。 で、充電社室はどうなっているかというと 全部空いてます。 ここはコーンの置き方も良くて、充電前後にコーンの移動も必要なく、さっと入ってかざして、充電できました。すばらしい充電体験。 ただ、EVユーザーにとってはありがたいのですが、EVユーザー以外にとっては少し思うところがありそうです。 全体的に見るとアイシング問題は、改善傾向にあると感じる今日この頃ですが、ここも対策のコーンがない時代は、混雑時は充電器が使えない状態だったので、コーンは必須です。 他の充電スポットでアイシングが多い充電スポットなどで改善するには充電プロバイダにも施設にもユーザーにもバランスは大事だと感じています。 バランスを逸脱しないように、どんどん充電スポットをどんどん快適になっていってほしいですね。 〆の鯉のぼりです。 せっかくなので風のある別の鯉のぼりです。 追記: 大事なことを忘れていました。 ここは車中泊できるようになっていました。1名の入浴券付き、コストパフォーマンス高し!。道の駅などより、ゆったりできそうでとても良いと思います。。 https://yofudo-onsen.jp/ 竹田城跡でで早朝の雲海を見る前乗りでで車中泊は非常に有益に思えます。 雲海は寒い時期ですが、バーベキューなどもあり夏でもよしだと思います。 #おでかけ #EV充電
雲海の竹田城址。 いつかは見て見たい。 EV乗りにとって 温泉+6kW普通充電+充電優先コーン=最高 の計算式ですね。
さつき晴れによく鯉のぼりが映えますねー☆ 温泉施設と普通充電器ってほんとに相性がいいと思います。最近は普通充電器の有無で日帰り温泉施設を選ぶぐらいです。設置費用も急速充電器ほどはかからないでしょうし、もっと温泉施設に普通充電器が普及するといいなーと思います。
竹田城跡素敵ですね!私は九州なのでいらっしゃってくださりとても嬉しいです😊
投稿するのを忘れていましたが、実は車中泊が2000円でできるみたいです。前乗りして充電しながら車中泊はなかなか良い感じですね。 計算式には「手間のかからない」を足して「最高」ランクには必要かと思います。
意表をつかれた鯉のぼりを見ながら、食事もできました。ここの料理も美味しいので、大満足です。 温泉地に充電器があるところは増えてきていますね。その場になくても周りにあったりするので嬉しいです。 施設側の充電器の認知がまだ遅くて、充電するのに気を使うところもありますが、それも時代が変わっていくと感じまうね。
そろそろ私も初九州を目指しています。投稿できるような良い写真が撮りたいです。(編集済み)
ありがとうございます! タルジーさんがいらっしゃる日が待ち遠惜しいです。 福岡の美味しいもの巡りや、熊本の阿蘇、大分の別府、湯布院、、、たくさんおすすめスポットがあります😊