初期型リーフの「バッテリー増量交換」が人気〜オーナーのリーフ愛を実感

本来は日産の仕事ですよ。

日産には散々要望してきたが無視。

今後アリヤとか高級電気自動車の電池劣化問題に日産がどのように取り組むのか?多分取り組まないでしょう。この取り組み次第でアリヤや他高級電気自動車を購入した富裕層のグリップがかかってますよ。

アフターフォローの脆弱さが電気自動車普及の最大の足かせになっている、とは言わないがなりつつあるのは事実。

電気自動車から電気自動車への買い替え(リピーター率)の検証をしてみては?

このページは、バッテリー交換(改造)だと思っています。

電気自動車で言うバッテリーの増量交換は、ガソリン車で言う初期に装備されたエンジンを異なるエンジンに交換することを意味します。

そんなことは、ガソリン車のメーカーが行っているとは思いません。

電気自動車に乗った多くの方(私も含め)は、おそらく次も電気自動車か、バッテリー交換だと思うので、検証は不要と思います。

また、検証結果に左右されるものでもありません。

検証が必要と思う時点で、電気自動車に乗ったことがあるだけで、所有はしていないのではと思わざる得ません。

ここは電気自動車に対する批判・問題提起をする場ではないと思います。

私のリーフ40は、運悪く2セグ欠け、バッテリー交換しましたが、このページを先に拝見していたら、62を検討したほど、すばらしい情報ページです。

初期型リーフのオーナーです。35kmほどしか、今は走行しません。バッテリー交換を考えております。パキスタン国カラチ市に住んでおります。海外向けに日産リーフバッテリーを輸出してくださる会社をご存知でしたら、お教え下さい。