☝愛車の独特な機能や、あってよかった便利機能は?

100Vコンセントからの給電とV2Hへの対応。

家電を共用したり電力の自給に貢献したり。 外出と家での生活、レベルが上がった感覚があります。

(追記) V2Hの主要機能、電力の備蓄について

後発地震注意情報-確率が高い1週間の注意喚起、森林火災や河川氾濫が頻発し、日常=非日常とした備えを、各々が自立し自らを守る行動が求められます。 在宅避難を想定した備えは、先の震災やブラックアウトの教訓から、3日程度の復旧に必要な電力を確保すること。

太陽光発電でまかないBEVをV2Hで接続して電力を受給、経済性と対環境を計るとともに備える。 ただ今電力の備蓄は2day、目標値の3dayまで後+1。

台風と竜巻による牧之原の被害では、屋根のパネルが損傷した家屋が見られます。 電力調達できそうな充電スポットをお気に入り登録、お試し充電しておこうと思います。

安全で安心できる生活環境へ、機して見直し、備えは尽きません。

#V2H #愛車の独特な機能や、あってよかった便利機能は

私が所有しているEVはV2Xに非対応なので、キャンプの時など本当に羨ましいです!

海外での実証実験の情報など、ブログ、楽しみですね

EVに限らずヒョンデ車には有るBlind-spot View Monitorですかね。テスラにも有るやつです。全く同じ機能かは知りませんが…。ウインカー作動させるとその方向の後方をディスプレイに映してくれる機能です。 サイドミラーの死角部分も映してくれるので、特に合流時の車線変更の時に活躍します。ヒョンデを選んだ理由の1つです。 #愛車の独特な機能や、あってよかった便利機能は

これいいですね、私も試乗した時に便利だと思いました。 ウィンカーの位置も国産車と違和感がないし、ヒョンデはポイント高いところが多いです。

V2Lやユーティリティモードも気に入っていますが、一番はコレかなと思っています。 ウインカー作動させなくても映せるモードが有ると尚良しなんですが、それは操作が煩雑なんだろうなと。

目視よりも広い視覚がカバーできますし、これ無しでは運転できないくらい良い機能ですよね。

本当にそう思います。 なんで他社も導入しないんだろう…。

私のは、サイドミラー部で点灯(橙色)して知らせてくれます。画像はありませんので代替機能? 見えない位置に”いない”ことを確認して、レーンチェンジしています。 ご参考までです。

運転していたら常に使うものなので、回生ブレーキの機能は重要です。インスターに乗ってますが、近場をうろうろする時はワンペダルドライブ(i-PEDAL)をほとんど使っています。ブレーキペダルを使うことなく思うように走り回れます。止まり方が全くカックンがなく実に気持ちのいい止まり方をしてくれてうれしいです。これだけでもこの車を買って良かったと思えます。 #愛車の独特な機能や、あってよかった便利機能は

ヒョンデの完全停止のワンペダル、とても良いですよね。私も試乗してお気に入りになりました。 「アクセル」と「ブレーキ」っていう今での運転から「速度調整」ペダルとイメージすると、手放せないぐらいに便利になりますね。

「止まり方が全くカックンがなく実に気持ちのいい止まり方」 めちゃくちゃ分かります。たまに他の車に乗ると特に!

ワンペダルはやっぱ本当に楽。 ほぽブレーキ踏まないです。 #愛車の独特な機能や、あってよかった便利機能は

ちょっと進んでは止まるとか、クリープでは追いついちゃうので踏み換えないで済むのでかなり楽ですね。 完全停止しないタイプと、するタイプでもかなり違いがあります。 完全停止離れるのに少しかかりますが、慣れればそれ一択と言えるほどの魅力があります。

前々からあったら良いのにと思うものが搭載されました 360度カメラがドラレコとしても機能されたこと

外付けってカッコ悪いと思っていたのでこういうのはありがたいですね〜。

ひとつ目は、ナビがGoogleなので、スマホやタブレットで調べた内容が車でもすぐに使えるところです。 ふたつ目は、運転席を降りたら、パーキング、サイドブレーキがかかるところです。 みっつ目が、音声でステアリングヒーター、シートヒーターのオンオフ、強弱ができるところです。 #愛車の独特な機能や、あってよかった便利機能は

音声とても便利ですよね。 経由地の追加やキャンセルを声で操作、いつもお世話になってます。一方でコンビニは地図画面から選んでまして、操作手段の自由度があって、良いです。

SAKURAだけじゃないと思いますが、夜間に給電口にライトが点灯するのはありがたいですね☆あと、給電口がワンタッチで開くのもありがたい。蓋型だと外すのめんどくさそうです #愛車の独特な機能や、あってよかった便利機能は

googleナビは、スマホのGoogleマップで検索したルートが送り込めるので便利ですよね。 私もいつもこのパターンです。